لذعة الفلفل الحار |
• القليل من السكر في الماء.
ضع ملعقة كبيرة من السكر في كوب ماء، وتمضمض به، ويفضل أن يكون الماء بارداً؛ حيث سيساعدك أكثر على تخفيف الشعور باحتراق اللسان. عليك أن تظل تغسل فمك بالمحلول وتبصق المياه دون ابتلاعها.
• أشرب الحليب.
في اللبن هناك مادة بروتينية، تدعى (Casein) تعمل كمطهر ضد مادة (Capsaicin) الموجودة في الفلفل والتي تسبب الحرقة في الفم واللسان، وتبعدها عن الحساسات العصبية الموجود في اللسان، تناول ما لا يقل عن نصف كوب من اللبن، واحرص على غسل فمك جيداً بالماء قبل شرب الحليب أو اللبن.
وأعلم أنه كلما زادت برودة اللبن، كلما كان تأثيره أكثر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق